Статьи о мебели

Меламиновая кромка

Меламиновая кромка

Меламиновая кромка — это лента, изготовленная из специальной декорированной бумаги с высокой плотностью (120–130 гр. на кв. м²), пропитанная меламиновыми смолами и наклеенная на основу из папирусной бумаги. В зависимости от количества слоев папирусной бумаги кромки делятся на одно- или многослойные.

Защитные свойства кромке придают меламиновые смолы. Чтобы предотвратить их испарение поверхность кромки обрабатывается лаком.

Обратная сторона кромки обычно обработана термоплавким клеевым составом, что позволяет легко и быстро приклеивать ее без помощи профессионального оборудования. Толщина меламиновой кромки обычно варьируется от 0,1 до 22 мм.

Меламиновая кромка используется преимущественно для отделки внутренних деталей мебели, не подверженных нагрузкам и не используемых при высокой влажности.

Преимущества и недостатки

Преимущества меламиновой кромки: доступная цена, экологичность, большой выбор палитры цветов, фактур и покрытий, легкость применения.

Недостатки меламиновой кромки: не влагостойкая, тонкая, маленький срок эксплуатации, не устойчивость к механическим повреждениям. Из-за тонкости материала будут видны искажения на стыках плит (при некачественной обработке среза плиты).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.