Мебель в Ташкенте от производителя.

Фанера и шпон

В чем разница между фанерой и шпоном?

Фанера — плита, представляющая из себя склеенные между собой листы лущеного шпона. Один из распространенных строительных и мебельных материалов.

Шпон — тонкий лист натурального дерева, получаемого путем тонкого среза части поверхности с массива дерева, листы древесины небольшой толщины от 1 до 2 мм.

Что лучше — фанера или шпон?

Рассмотрим применение материалов в мебельной сфере.

Шпон — это древесный лист, который был срезан из массива и сохранил при этом рисунок породы. Его не используют отдельно. Обычно шпоном облицовывают какой-либо материал — ДСП, ДВП, МДФ, ОСВ. После шпон могут использовать в мебельном производстве — межкомнатные двери, шпонированная мебель, кухонная мебель, предметы интерьера и декора.

Помимо мебельного производства, шпон используется при производстве ламината, паркета и паркетных досок, спичек, музыкальных инструментов, деталей и для отделки автомобильных салонов. Это долговечный и бюджетный материал, который при должном уходе может прослужить до 30 лет.

Фанера представляет собой слоистый листовой материал, склеенный из трех и более слоев лущеного шпона. Направление волокон в слоях шпона, перпендикулярное, что повышает ее стойкость к механическим деформациям.

По своим характеристикам фанера гораздо прочнее шпона, так состоит из несколько слоев шпона. Фанера широко используется в производстве мебели, строительных работах, в промышленности (машино-, авиа- и вагоностроение), как упаковочный материал, а также для внутренней отделки помещений. Существует множество разновидностей фанерных листов и поэтому при выборе фанеры следует учитывать технические характеристики материала при его применении (мебель или строительство).

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

РУБРИКИ

Прокрутить вверх