Статьи о мебели

Мебель в стиле Лофт

Мебель в стиле лофт

Мебельный стиль Лофт сформировался в 1940-е годы в Нью-Йорке. Его также называют индустриальным и гаражным. Характерными особенностями стиля являются простота, лаконичность, функциональность, грубость форм и незаконченный вид.

Цвета

Цветовая гамма преимущественно темных и холодных оттенков — черно-белые сочетания, серый, коричневый, оливковый, бежевый, имитация выцветшего цвета.

Материалы изготовления

Мебель стиля Лофт выделяется среди всех стилей мебели материалами изготовления — металл (черненая сталь, медь, латунь), массивы дерева, стекло, алюминий, бетон.

Обивка обычно из грубого фактурного текстиля либо кожи. Декор и фурнитура выполняется из металлических деталей или запчастей, зачастую хромированных, отрезков веревки, лоскутков кожи в металлических заклепках.

Особенности мебели

Такая мебель имеет грубые формы и выделяется специальной состаренностью — потертости, шероховатости, царапины, сколы, трещины, облупившаяся краска и даже ржавчина.

Тем не менее мебель в этом стиле функциональная и практичная, металлический или деревянный каркас придают ей прочности и надёжности.

Типичная особенность мебели стиля Лофт — металлические стеллажи, столы из грубого необработанного массива дерева на металлическом каркасе. Винтажные надписи и изображения в качестве принтов на дверцах шкафов или ящиков.

Стиль лофт популярен для оформления ресторанов, баров, кофеен, арт-помещений, офисов.

Похожие записи