Мебель в Ташкенте от производителя.

Мебель в стиле классицизм

Мебель в стиле классицизм

Строгие формы и пропорции, минимум декора, светлые тона, сдержанная роскошь и торжественность — характеристика стиля мебели под названием классицизм. Здесь преобладают строгие, прямые линии, статика, симметрия, мягкость и плавность линий.

Цвета

Цветовая палитра выражена более светлыми тонами — белый, желтый, бледно розовый, зеленый, серый, лиловый и голубой. Уместна легкая позолота некоторых деталей.

Материалы изготовления

Изготавливается из натурального дерева — ореха, вишни, липы, туи, дуба, сандала. Декорируется накладками из дорогого камня или бронзы, инкрустацией из фарфора и фаянса, резьбой покрытой лаками и позолотой, цветочным орнаментом и античными сюжетами. Обивка мебели в светлых тонах. Часто используются полосатые и цветочные принты, вышивка, китайский шелк.

Особенности мебели

Отличительной чертой мебели в стиле классицизм, эдакой особенностью, является мозаика в технике «маркетри» (вставки из кусочков шпона разных пород древесины).

Характерная мебель стиля Классицизм — это ножки, сужающиеся книзу круглого или квадратного сечения с капителью, прямые линии, архитектурные детали и орнаменты в античном стиле.

Формы спинок диванов, кресел и стульев изготавливаются в виде вытянутого прямоугольника, овала, круга. Мягкие диваны и кресла на низких ножках со стеганой спинкой и закругленными подлокотниками, шкафы различных форм, секретеры.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

РУБРИКИ

Прокрутить вверх