Мебель в Ташкенте от производителя.

Мебель в стиле Директории

Мебель в стиле Директории

Мебельный стиль Директории — это строгость форм, гармоничность пропорций, элегантность, ограниченный набор элементов декора.

Характерные стилевые черты Директории отличаются нейтральными цветами, простотой, плавными изгибами и идеально ровными поверхностями мебели.

Цвета

Цветовая гамма в оттенках белого и кремового в сочетании красного дерева с вставками зеленого, серого, синего, черного и редко золотого.

Материалы изготовления

Изготавливается из пород дерева — бук, красного и лимонного деревьев, дуба, каштана. Декор минимален, допускается тонкая резьба, полировка и покрытие лаком. Малое количество фурнитуры из бронзы или меди. Обивка из натуральных материалов — однотонное или в полоску сукно, шелк, кожа.

Особенности

Отличительная особенность стиля — сдержанные орнаменты имитирующие античные образы и спокойная цветовая палитра. Форма мебели более прямая, сужающиеся книзу прямые либо слегка изогнутые ножки, спинки стульев слегка откинуты назад. Сюда относят шкафы и комоды простых форм, кровати без лишнего декора, книжные шкафы и секретеры, кабинеты.

Строгость форм и ровные четкие линии стиля Директории не утратили своей актуальности и в наше время. Его используют при обстановке кабинетов, гостиных, официальных приемных и библиотек.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

РУБРИКИ

Прокрутить вверх