Мебель в Ташкенте от производителя.

Мебель в стиле Барокко

Мебель в стиле Барокко

Непревзойденная роскошь, вычурная помпезность, обилие декоративных элементов, монументальность — основные характеристики стиля барокко.

Отличительные особенности — натуральные дорогие материалы, причудливость форм, изогнутость линий, изящная утонченность и роскошь во всем.

Мебель в стиле барокко — это предмет искусства, украшающий собой интерьер. Учитывая особенности барочного стиля и громоздкость мебели, он подойдет только для просторных помещений.

Цвета

Цветовая палитра стиля барокко выражена в сочетании оттенков белого, кремового, бежевого, бордового, изумрудного, бирюзового, коричневого, синего, горчичного. Все цвета обязательно в обрамлении позолоты и ажурной резьбы.

Материалы изготовления

Изготавливается такая мебель только из качественных, дорогих сортов древесины — орех, черное дерево, дуб, красное и тиковое дерево. Инкрустируется мрамором, хрусталем, сложной резьбой с растительными орнаментами, ручной росписью прозрачным и цветными лаками, позолотой, перламутром, полудрагоценными камнями, кусочками зеркал.

Обивка

Обивка мягкой мебели исключительно из натуральных и дорогих тканей: бархат, жаккард, гобелен. Даже обивка декорируется всевозможными элементами — бахромой, кисточками, оборками, мебельными гвоздиками украшенными золотыми, серебряными или хрустальными шляпками.

Для мебели в стиле барокко присущи ажурные изгибы, сложная резьба, плавные линии и декоративная позолота. Такая мебель легко узнаваема, где обязательный атрибут это резные ножки мебели, большие массивные кровати с позолоченным изголовьем и тяжелыми балдахинами, высокие и широкие шкафы, диваны и кресла с округлыми спинками и подлокотниками, комоды и тумбы с округлыми фасадами.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

РУБРИКИ

Прокрутить вверх