Мебель в Ташкенте от производителя.

Акрил

Акрил — термопластичный материал, разновидность пластика, отличающаяся механической прочностью и глянцевитостью. Материал широко применяется в производстве мебели, элементов сантехники, тканей и красок.

Преимущества акрила: влагостойкость, теплостойкость, высокая устойчивость к физико-механическим воздействиям, экологичность и гигиеничность, долговечность, антистатичность, цвета не выгорают, рисунки не стираются, устойчивость к воздействию моющих средств и щелочных составов, богатый выбор цветовой гаммы. Устойчивость к грибкам и микроорганизмам.

Недостатки акрила: относительно высокая стоимость, маркость — быстрое загрязнение глянцевой поверхности (отпечатки пальцев, брызги воды и масла), сверхглянец материала, ограниченность форм.

Производство плит с акриловой поверхностью

Основой акриловой поверхности при производстве мебели служит высококачественный МДФ, на который наносят грунтовку и отвердитель, а затем покрывают ультрафиолетовой краской.

В процессе производства с помощью различных добавок материалу придаются необходимые свойства — различные цвета, фотопечать, имитация ценных пород дерева или камня. После этого краска снова облучается ультрафиолетом для закрепления, и на плиту под давлением приклеивается прозрачный слой акрила. Акрил защищает фасад от внешних воздействий.

Виды нанесения акрила на плиты:

  • Одностороннее покрытие — акриловый материал наносят только на лицевую сторону;
  • Двустороннее покрытие — акриловый материал наносят с двух сторон плиты.

Толщина покрытия акрилом может составлять 3-4 мм. От толщины покрытия зависит стоимость изделия.

Виды кромки акриловых плит:

Постформинг – используется акриловая пленка. На МДФ плиты наносят акриловую пленку с двух сторон, захватывая кромки. Торцы плиты при этом варианте закруглены.

Алюминевая рамка — акриловые панели вставляются в каркас из алюминия.
Кромка — торцы плит облицовывают акриловой пленкой. Покрытие бывает либо одностороннее, либо двухстороннее.

Кромка — торцы плит облицовывают акриловой пленкой. Покрытие бывает либо одностороннее, либо двухстороннее.

Уход за акрилом

Акриловый фасад требует ежедневной чистки и ухода, так как глянцевая поверхность материала легко загрязняется при малейшем прикосновении. Ухаживать за акриловым фасадом рекомендуется с помощью мягкой губки или салфетки, смоченной в слабом мыльном растворе. Не рекомендуется использовать абразивные моющие средства, так как они оставляют царапины.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

РУБРИКИ

Прокрутить вверх